LATEST NEWS

Largada de gala: Manchester City goleia Newcastle e impressiona

Posted by iptvweb01 ~ segunda-feira, 19 de agosto de 2013

A era Manuel Pellegrini começou oficialmente para o Manchester City. E da melhor forma possível. O treinador chileno, que só foi campeão de um torneio de pré-temporada com o Villarreal nos nove anos em que está na Europa, pode, finalmente, sonhar com grandes conquistas. Nesta segunda-feira, os Citizens estrearam no Campeonato Inglês com uma goleada por 4 a 0 sobre o Newcastle. Venceram e convenceram. Os reforços Fernandinho e Navas tiveram boas atuações, e a equipe mostrou um belo futebol. Os rivais que se cuidem.

O Manchester gastou 83 milhões de libras (R$ 312 milhões) em quatro contratações para a temporada. Além da dupla titular, o atacante espanhol Negredo entrou aos 35 minutos do segundo tempo e quase marcou - o gol não foi assinalado por causa de impedimento marcado pelo árbitro. O montenegrino Jovetic não foi relacionado por ter sido poupado pelo treinador para evitar problemas físicos, já que se reapresentou com sobrecarga muscular após compromisso com a seleção.

Os jogadores do City fizeram uma homenagem diferente ao ex-goleiro Bert Trautmann, que defendeu as cores do clube por 15 temporadas e morreu nesta segunda aos 89 anos. Todo o time entrou para o aquecimento vestindo camisa de goleiro com nome e número da lenda do clube. Os jogadores também entraram em campo vestindo faixas pretas nos braços.

Cidadãos demolidores

A torcida do City tem motivos de sobra para sonhar com uma temporada de sucesso. A equipe teve uma atuação impressionante em boa parte do primeiro tempo, e os reforços que começaram jogando honraram alto investimento feito pelo clube durante a janela de transferências. Os Citizens iniciaram a partida sem deixar o Newcastle respirar. Foram cinco chances de abrir o placar em menos de dez minutos.

Pellegrini levou a campo um time sem medo de

buscar o ataque.

O primeiro gol foi feito aos seis minutos. Dzeko, que se movimentava mais que seu companheiro de ataque, o baixinho Agüero, fez boa jogada na ponta esquerda e cruzou. A bola bateu na defesa, e Silva aproveitou a sobra cabeceando para o gol. O Newcastle não conseguiu acertar conclusão alguma na meta adversária. Ben Arfa, responsável pela armação, foi o único a arriscar, de longa distância.

Os reforços caíram cedo nas graças da torcida azul. Apesar de ter ficado preso à marcação para deixar Yaya Touré mais solto, fazendo a função de "box to box" (ajudando a defesa e o ataque), Fernandinho foi fundamental para o City. O brasileiro roubou bolas que geraram contra-ataques perigosos. Navas, escalado no lado direito do meio de campo, se destacou pela velocidade e forte marcação no ataque. A disposição do espanhol lhe rendeu alguns aplausos dos torcedores.

Rápido e guerreiro, Navas foi aplaudido pela torcida dos Citizens.

City amplia, mas Newcastle apela para a violência

O Manchester fez o segundo gol aos 21 minutos. Kompany roubou a bola e partiu para o ataque, deixando a bola com Dzeko, que tocou de calcanhar para Agüero. Com a defesa desprevenida, o argentino avançou e chutou rasteiro, no canto direito do goleiro Krul. A bola ainda raspou na trave. Após o segundo gol, o Newcastle começou a apelar para a violência, e o jogo foi parado em algumas oportunidades por causa da exagerada força dos defensores alvinegros.

Foram três cartões amarelos para os visitantes antes do intervalo. Os mandantes poderiam ter ampliado nos acréscimos. Fernandinho roubou a bola no meio de campo e fez lindo lançamento para Agüero, que chutou e viu a bola bater no braço de seu marcador. Mas o árbitro não marcou pênalti. No último minuto, o Newcastle ficou com um a menos. Taylor levou vermelho direto por ter acertado o atacante argentino na cabeça.

Taylor agrediu Agüero infantilmente e foi expulso pouco antes do intervalo.

Goleiro tenta fazer milagres, mas não evita goleada

Com um a mais, o City voltou para a segunda etapa ainda mais forte. E o terceiro gol foi feito aos cinco minutos. Agüero sofreu falta na entrada da área, Touré cobrou com perfeição e ampliou. Era o jogo de um time só. A goleada poderia até ser maior se o goleiro Krul não estivesse inspirado e fizesse difíceis defesas para o Newcastle.

O paredão Krul não conseguiu se manter firme por muito tempo. O City tanto tentou que chegou ao quarto gol. Aos 30 minutos, Zabaleta tocou para Dzeko, que fez o corta-luz e contou com a velocidade de Nasri. Ele ganhou de Debuchy na corrida e chutou rasteiro no cantinho. Faltava um estreante aparecer. Negredo entrou aos 35 minutos e chegou a deixar sua marca. O espanhol partiu para a comemoração, mas o árbitro já havia assinalado impedimento duvidoso.

Jogadores do City homenagearam o ex-goleiro Trautmann, que faleceu nesta segunda (Foto: Reuters)